Мы рады друзьям!
Футбольные команды общин членов Ассоциации приняли участие в турнире по минифутболу, который проходит в регионе несколько лет при поддержке Министерства по территориальнымм образованиям и общественным объединениям.
Спорт объдиняет молодежь разных национальностей и воспитывает уважение и взаимопонимание лучше многих книг и семинаров.
О.П. Гофман - российский немец о судьбе своего народа
- История России через призму одного из ее народов, народов, чьи сыны и дочери оказали влияние на будущее великой многонациональной страны.
Немцы и Германия… Многие десятилетия из России мы смотрели на них будто через черное стекло, закопченное дымом пожарищ и взрывов минувшей войны. Черная метка памяти возникла значительно раньше – две жесточайшие войны ХХ столетия оставили глубокий след в мировосприятии россиян, которым стало казаться, что немцы были их извечными врагами.
Это заблуждение активно поддерживала советская пропаганда, которая постоянно была нацелена на поиск врага для отвлечения своих граждан от внутренних, зачастую очень острых проблем. Для любого человека, сведущего в истории, заблуждение это является очевидным.
- Русско-немецкие отношения ведут свое начало со времен Киевской Руси и насчитывают уже более тысячи лет. Связи между Русским и Немецким народами начали завязываться еще в Х1-Х11 веках. Но даже если взять лишь три последних века, со времен Петра1,то и тогда я не знаю двух других таких народов, так тесно и судьбоносно связанных друг с другом.
85 пять лет тому назад, 2 мая 1928 года, родился Акбар Нусратуллоевич МАКСУМОВ…
СУДЬБЕ было угодно, чтобы он родился сыном Нусратулло Махсума, человека, которому современный Таджикистан больше, чем кому-либо другому, обязан тем, что сегодня он существует в своих нынешних границах и, уже опосредованно, является независимым государством. Назначенный руководить изначально не очень большими территориями, известными в начале 20-го века как Восточная Бухара, за какие-то 5-6 лет он сумел решить две взаимосвязанные политические задачи – практически втрое расширить руководимые им территории и заложить основы новой таджикской государственности. Сначала в форме автономной, в рамках Узбекской ССР, а затем и отдельной союзной советской республики.
29 апреля состоялась рабочая встреча Людмилы Захаровой, Председателя Рязанской региональной общественной организации «Межнациональная ассоциация «Мы разные, и мы вместе» и Людмилы Кибальниковой, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области.
Стороны обсудили необходимость объединения усилий.
Людмила Захарова отметила, что проведение совместных совещаний, конференций и семинаров и осуществление обмена информацией между ассоциацией и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Рязанской области будет способствовать защите прав предпринимателей разных национальностей.