Мы рады друзьям!
5 декабря 2013 года Лига КВН силовых структур и ведомств России подводила итоги года. В подведении итогов приняли участие 11 команд КВН из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Орла, Нижнего Новгорода, Иркутска, Уфы, Омска и Белгорода. Судило игру жюри, в состав которого вошел представитель РРОО "Межнациональная ассоциация "Мы разные, и мы вместе" Азим Максумов.
Представители ассоциации Азим Максумов, Валерий Гиголаев и Саид Юльчиев вручили уже ставший традиционным приз "Дружбы", диплом и ценный подарок команде "Иркутский городовой", наиболее полно и интересно раскрывшей тему дружбы.
Нациаональные общины региона приняли участие во 2-ом интернациональном студенческом фестивале.
2 декабря во Дворце молодежи прошел красочный межнациональный праздник молодежи, в котором по приглашению организаторов приняли участие национальные общественные организации:
РОО "ЕОКЦ РО "Хесед-Тшува"
- РОО "Осетинский общинный культурный центр Рязанской области"
- РОО "Таджикский общинный культурный центр"
- Рязанская общественная организация Езиди
- ОО "Афганская ассоциация "Бахтар"
- РО ВОО «Союз армян России»
- РО ВОО «Всероссийский азербайджанский конгресс»
- Местная национально-культурная автономия татар города Рязани
- ОО «Рязанский областной правозащитный культурный центр «Российско-Туркменской дружбы «Мирас»
28 ноября 2013 г. в Рязанском филиале Московского университета МВД России состоялась традиционная седьмая ежегодная межвузовская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи». |
В работе конференции приняли участие члены РРОО «Межнациональная ассоциация «Мы разные, и мы вместе».
Со вступительным словом выступил заместитель начальника филиала по учебной и научной работе, кандидат юридических наук А.С. Ханахмедов и открыл работу пленарного заседания.
В рамках рассматриваемых участниками конференции вопросов духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи были затронуты проблемы, касающиеся нравственно-волевого ресурса сотрудников органов внутренних дел, правового воспитания молодого поколения, развития и совершенствования законодательства в области духовно-нравственного и патриотического воспитания, формирования нравственно-эстетической культуры курсантов вузов МВД России.
Затем все присутствующие продолжили участие в работе тематических секций:
- Общетеоретические вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания, формирования гражданственности молодого поколения России. Руководители – кандидат юридических наук, доцент Д.Е. Некрасов, кандидат юридических наук Л.В. Пинчук.
- Прикладные аспекты духовно-нравственного и патриотического воспитания в образовательной деятельности вуза. Руководитель – кандидат психологических наук, доцент И.В. Хамидова.
По итогам работы секций состоялась торжественная церемония подведения итогов седьмой ежегодной межвузовской научно-практической конференции «Актуальные проблемы духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи».
Проведение подобных мероприятий способствует совершенствованию образовательного процесса в вузе, где осуществляется профессиональная подготовка будущих специалистов органов внутренних дел и основной целью воспитательной работы с курсантами является формирование таких моральных качеств, как толерантность, патриотизм и гуманизм.
Участие национальных общин в воспитании молодежи - значимо и важно для укрепления национального мира в многонациональной стране.
После конференции члены Ассоциации решили разработать и предложить план на 2014г по работе с ВУЗом, готовящим будущих работников органов внутренних дел, пригласить курсантов к участию в общих проектах и программах.
Пролетели незаметно школьные каникулы. Начался новый учебный год. Программа Межнационального Женского комитета «Я ЛЮБЛЮ МИР И ПРИРОДУ» продолжает свою работу с детьми. За три осенних месяца было и три занятия. Проходили они как всегда в Рязанской областной детской библиотеке. Собирали детишек разных национальностей от 5 до15 лет. |
Первую встречу на тему: «Как я провел летние каникулы» организаторыЛутфия Максумова и Полунина Ольга Олеговна, провели совместно с «Семейным клубом», который уже не первый год работает в библиотеке.
С первых же мгновений стало понятно, что совместное мероприятие удалось. Дети играли, веселились, пили чай, делились летними впечатлениями. Последующие совместные встречи, посвященные выбору профессий и русским народным сказкам также прошли непринуждённо, весело и с пользой. Илья Макарихин, который мечтает стать палеонтологом, сделал очень интересное сообщение с использованием наглядных материалов об ископаемых динозаврах. Самые маленькие познакомились с русской народной сказкой, посмотрели мультфильм «Пузырь, соломинка и лапоть».