Мы рады друзьям!

Приоткрывая завесу секретов...
Детский проект «Я ЛЮБЛЮ МИР И ПРИРОДУ» Рязанских общественных организаций РРОО Таджикский общинно-культурный центр, РРОО «Межнациональная ассоциация «Мы разные и мы вместе» и семейного клуба Рязанской областной детской библиотеки принял участие в ХII Фестивале национальных культур «МЫ — НАРОД РОССИИ».
Фестиваль проходил на сцене Дома Общественных Организаций и был посвящен году российского кино. По сложившейся традиции, в фестивале принимали участие представители разных национальностей. Руководители общинных организаций пришли с приветствиями и подарками. Руководитель Рязанского еврейского общинного центра и Межнационалльной ассоциации "Мы разные. и мы вместе" - Людмила Захарова подарила еврейскую атрибутику и приветствие Фестивалю от национальных общин.
Зампредседателя Таджикского общинно-культурного центра Азим Максумов, вспоминая советские и российские фильмы, предложил в своём интервью не только учиться добрососедству, а просто-напросто вспомнить о нём. Ведь не так давно оно было, наряду с взаимоуважением и согласием в жизни каждого.
Дети разных национальностей проекта «Я ЛЮБЛЮ МИР И ПРИРОДУ», приоткрывая завесу секретов и тайн, рассказали гостям фестиваля о своих самых любимых сказочных героях советской и российской мультипликации.
Тимур Фаросатшоев, Фарангис Файзмамадова, Сабрина Сайджамолова, сёстры Анастасия и Виталина Мельниковы, Юльчиев Сабир свои рисунки с изображениями нупогодишных Зайца и Волка, Маши и Медведя, Любавы, Гусей-лебедей, волшебной Жар-птицы и мастера на все руки Нолика из мультфильма «Фиксики», передали в дар Дому Общественных Организаций.
Еврейская скрипка под отрывок из фильма "Ликвидация", песни военных лет под любимые всеми фильмы о войне, узнаваемые фильмы и такие же номера от представителей национальных общин и профессиональных артистов убедили всех, что это был самый удивительный Фестиваль из всех прошедших!
Несомненно, что кино в нашей жизни играет свою большую и главную роль. Особенно если это хорошее, доброе кино: детское, смешное или серьёзное; будь оно про мир или войну, про героев былых времён или патриотов наших дней. Главное, что искуство кинематографа сплачивает нас и вселяет надежду на перемены к лучшему.
В Рязани это уже не первые шаги. Фестивали национальных культур, особенно порядковый номер «12» говорят сами за себя, и вспоминаются первый, второй, третий... и, это не другая, а (для тех, кто помнит) всё та-ж самая история...
Лутфия Максумова
фото: Наби Фаросатшоев
Оксана Мельникова.

Обсуждали рассматриваемый в Общественной палате вопрос о развитии волонтерского движения.
https://www.oprf.ru/press/news/2016/newsitem/37518
Поговорили за чаем и разными вкусностями о том, как должно развиваться волонтерство среди пожилых в России, в Рязанской области, что может этому способствовать и что уже сделано в этой сфере нами всеми, теми, кто активно участвовал в проекте.
Какими мы стали? И на что мы теперь способны? Какая нужна помощь или совсем не нужна? Что нам мешает всех привести в свой клуб и сказать, господа, чем активнее Ваша старение, чем больше Вы отдаете другим, тем здоровее Вы сами, Ваши близкие спокойнее, тем больше экономите государству ресурсов на Ваше лечение и избавление от депрессии? Кто или что мешает нам вытащить бабушек и дедушек от врачей, к которым они порой ходят просто поговорить, и дать им посильные поручения и направления деятельности. Ведь дел, которые по силам решить пожилым волонтерам такое великое множество, что им еще на 120 лет хватит.
Итоги подвели, решили, что нас стало больше, что наши мероприятия стали профессиональней, и что наш проект - самый большой подарок для всех его участников.
Самым отличившимся подарили сувениры и грамоты.
Решили на следующий год учредить кубок "Самому "золотому" волонтеру" и вручить его на подведении итогов 2017г.

Межрегиональный межнациональный и межконфессиональный женский семинар
На этот раз женщин разных национальностей и вероисповеданий пригласил Проект Кешер на семинар в героический город на Волге - Волгоград.
Три дня очень насыщенной и полезной работы пролетели незаметно в уютных и гостеприимных стенах Волгоградской Синагоги.
А посещение (не смотря на вечер туманный и снежный) знаменитого Мемориала о Сталинградской битве, посвящённый Победе СССР над мировым злом - фашизмом, стало, хоть завершающим, но в то же время жизнеутверждающим моментом и ещё раз позволило убедиться, что роль женщин в достижении мира на всей планете колоссальна и неоспорима!!!
Присоединяйтесь!
Мы рады друзьям и единомышленникам, женщинам и мужчинам, всем, кому важно согласие и взаимопонимание между народами!

Удивительная атмосфера спортивного азарта, дружбы и уважения царила на протяжении всего дня соревнований.
Впервые в истории турнира в нем приняли участие действующие работники префектуры, что внесло в турнир новые нотки состязательности.
Наши победители:
1 место - Арарат
2 место Рязанский железнодорожный колледж
3 место ФК Содружество
Приз и диплом "За волю к победе" - команда Таджикистан
Лучшим игроком признан игрок команды Арарат
Лучшим нападающим игрок команды Таджикистан
Лучшим вратарем - вратарь команды Рязанский железнодорожный колледж
Фоторепортаж о спортивном празднике тут!