Мы рады друзьям!

« Назад

Чудо Хануки в Рязани 18.10.2011 15:07

"Это просто срок для подведения итогов, сейчас мы можем сказать, что община развивается успешно, и на сегодняшнем празднике мы расскажем о том, сколько мы сделали, чтобы наша свеча рассеяла тьму", - ответила она. 

И то, что сегодня увидели более 500 гостей праздника, и многочисленные журналисты газет, интернет-изданий, телекомпаний и областного радио - было двухчасовым праздником еврейской души, праздником победы Света, победы той самой маленькой свечи, которую зажгли 10 лет назад энтузиасты еврейского возрождения на рязанской земле. 

Были поздравления и подарки от властей, символические свечи на ханукии, той самой, которую зажигали 10 лет назад. Каждую свечу зажигал кто-то очень значимый, очень важный в своем направлении деятельности еврейского центра. 

Это и Людмила Захарова, и член Попечительского Совета, и Татьяна Устинова, 10 лет назад руководившая "Сохнутом", и уважаемый волонтер Мая Владимирова, и председатель Совета хеседа, и руководитель детских еврейских программ, и представитель администрации Рязани. 

Вспомнили об ушедших, о тех, кого помнит община и бережет, сделанное ими. 

Гость юбилейной Хануки Евгений Медник удивительно трогательно вписался в программу со своими еврейскими мелодиями, настроением и теплом песен. 

Особенно порадовали дети, приготовившие к празднику целый 20-ти минутный музыкальный спектакль "Шабат", где играли и малыши из детского сада, и школьники из воскресной школы, и танцевал ансамбль культурного центра "Атид". 

Был и сюрприз от гостей из национальных общин. В знак признания и уважения руководители узбекской, таджикской и осетинской общин вручили Людмиле Захаровой звание почетного члена этих организаций за вклад в дело сохранения национального мира на рязанской земле. Цветы от армянской общины дополнили приятный сюрприз от друзей. 

Завершили праздник бокал кошерного вина, вкусные пончики и сладости. Расходились все одинаково довольные и счастливые: и хозяева, и гости, и артисты, и представители властей.

по материалам www.aen.ru